Нижегородское УФНС обеспокоено фактом распространения в СМИ информации об ОАО "ГАЗ"

Нижний Новгород, 2 июня 2005, 16:41 — REGNUM  Управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области (УФНС) проводит внутреннюю проверку по факту раскрытия представителям СМИ информации о проверке ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ, входит в "РусПромАвто"). Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе УФНС 2 июня, комментируя информацию о налоговых претензиях к "ГАЗу" со стороны налоговой службы.

Проверка была инициирована после того, как ряд СМИ, в том числе ИА REGNUM, опубликовали информацию о том, что УФНС проводит проверку ОАО "Горьковский автомобильный завод" по признакам уклонения от уплаты налогов в 2001-2003 годах.

УФНС по Нижегородской области провело проверку ОАО "ГАЗ", и в настоящее время проводятся дополнительные мероприятия по проверке. До окончания дополнительных мероприятий результаты проверки не могут быть обнародованы, так как сотрудники налоговых органов должны сохранять государственную тайну, отметили в пресс-службе УФНС по Нижегородской области. Сроки проведения дополнительных мероприятий не регламентированы, поэтому сложно сказать, когда они будут завершены, отметили в пресс-службе.

Если ОАО "ГАЗ" заинтересовано в том, чтобы предоставить какую-либо информацию СМИ, оно должно сделать это самостоятельно. Обвинение ОАО "ГАЗ" в уклонении от уплаты налогов может быть произведено только после подтверждения данного обвинения решением суда, отметили в пресс-службе УФНС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте-мае текущего года в адрес нижегородских СМИ поступала информация о нарушениях налогового законодательства местным ЦБК ОАО "Волга" (Балахна, один из крупнейших в России производителей газетной бумаги). Источник распространения документа оставался неизвестен. На предприятии и в УФНС по Нижегородской области причастность к предоставлению СМИ копии документов отрицали. В УФНС подтвердили факт нарушения комбинатом налогового законодательства, однако отметили, что данная информация является закрытой и доступ к ней имеет ограниченное число специалистов.

Однако УФНС не заявляло о начале внутренней проверки по факту распространения данной информации. В пресс-службе Управления корреспонденту ИА REGNUM 2 июня ситуацию не прокомментировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.