Задержан мошенник, помогавший "трудоустроится" в МЧС Чечни

Грозный, 2 июня 2005, 15:51 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов задержан житель Грозненского района ЧР, 1972 г.р., подозреваемый в мошенничестве, сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

При проведении следственных действий с задержанным сотрудниками правоохранительных органов были проверены заявления, поступившие к ним от потерпевших лиц, а также задокументированы двенадцать фактов мошеннических операций, осуществлённых задержанным в сговоре со своим подельником. Получены доказательства о совершённых ими в июне-сентябре 2004 года ряда корыстных преступлений в отношении односельчан. Суть их состояла в том, что задержанный обещал через якобы имеющиеся у него связи в руководстве МЧС Чеченской Республики оказать содействие в трудоустройстве в одно из подразделений этого федерального ведомства. При этом аферистом с желающих трудоустроиться граждан брались наличные денежные средства в валюте в размере от 1200 до 2000 долларов США, которые, по его словам, были необходимы для дачи взяток и оплаты его услуг. Данные преступником обещания не выполнялись, а он сам длительное время скрывался от обманутых им граждан.

В ходе проведения следственных действий по возбуждённому уголовному делу установлено, что общий ущерб, нанесённый потерпевшим преступной деятельностью задержанного, составил свыше восемнадцати тысяч долларов.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбуждённого по ст. 159 ч. 3 УК РФ "Мошенничество", продолжается.

Работники прокуратуры ЧР и сотрудники правоохранительных органов выясняют другие эпизоды преступной деятельности задержанного и его сообщника, а также устанавливают дополнительный круг потерпевших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.