Пожарные и милиционеры Уфы собрали бомжей для профилактической беседы

Уфа, 2 июня 2005, 15:30 — REGNUM  В пригороде Уфы участились случаи пожаров в заброшенных садовых участках и гибель в огне лиц без определенного места жительства. В связи с этим инспекторы противопожарной службы города и сотрудники РОВД Орджоникидзевского района башкирской столицы провели рейд на территории, прилегающей к полигону утилизации твердых бытовых отходов.

Заброшенные домики садоводческих хозяйств располагаются здесь прямо меж мусорных гор. Даже визуальная проверка каждого из них выявила грубейшие нарушения правил пожарной безопасности. Наиболее вопиющие огрехи касались печного оборудования и электропроводки. Жильцов трущоб не смущали ни остовы пепелищ сгоревших домов, ни смерти соседей.

В одном из таких хозяйств в пожаре погибли 2 человека. Соседи знают лишь из прозвища. В сводках значится, - "Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении погибших в состоянии алкогольного опьянения".

В результате операции сотрудники милиции собрали полный автобус "бездомных" разного возраста. По словам представителей МВД, народ здесь собрался бывалый, и через день после профилактической беседы они снова вернутся обратно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.