В Ханымее (Ямал) возникла проблема с питьевым водоснабжением

Салехард, 2 июня 2005, 15:29 — REGNUM  В Ханымее с начала теплого сезона возникла проблема с питьевым водоснабжением Люди вынуждены набирать чистую воду на станции очистки. Оттуда она поступает в хорошем состоянии, но за время прохождения по водной магистрали посёлка её качество резко ухудшается.

В Ханымее общая площадь водной магистрали составляет около 36 километров. Большая часть системы эксплуатируется 20-25 лет, а потому процент засоренности труб очень высок. Чтобы его снизить и дать населению воду нормального качества, поселковые власти и руководство Пуровских коммунальных сетей, с начала летнего сезона, приняли решение производить очистку водной магистрали методом промывки, сообщило "Ямал-Информ".

"Водная магистраль никогда полностью не промывалась. Полтора-два года назад была запущена станция обезжелезивания и после этого, прошлым летом мы производили очистку системы, но из-за отсутствия компрессора - не полностью. По этому, в этом году мы начали плановые промывки системы водоснабжения Ханымея. Не меньше месяца будут промываться все магистральные сети и все ответвления к домам", - заявил главный инженер Ханымейского филиала МУП "ПКС" Сергей Децик.

Промывочные работы в Ханымее производятся уже второй год подряд, замечено, что качество воды после них значительно улучшается, однако во время промывок население испытывает неудобство, связанное с перебоями воды и с ее потребительскими качествами. Чтобы хоть как то восполнить этот пробел, коммунальщики установили на выходе со станции водоочистки кран, с которого теперь и можно набирать чистую воду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.