В Свердловской области каждый третий руководитель - женщина

Екатеринбург, 2 июня 2005, 15:22 — REGNUM  Каждый третий руководитель на Среднем Урале - это женщина. По данным департамента информационной политики губернатора Свердловской области, об этом говорилось на сегодняшней конференции "Обеспечение социальных гарантий и трудовых прав женщин в Свердловской области: опыт, тенденции, проблемы".

В работе конференции приняли участие более 100 человек, среди них председатели районных, городских женских советов, представители профсоюзных организаций и предприятий, специалисты центров занятости населения, а также министр экономики и труда Свердловской области Галина Ковалева.

Сегодня в Свердловской области работает более одного миллиона женщин. Женщины же руководят 45% малого бизнеса, сообщило "Накануне.ru". При этом не всегда соблюдаются трудовые права и социальные гарантии работающих женщин.

Так, в 2004 году устранено свыше 500 нарушений, таких как увольнение беременных женщин, невыплата ежемесячных пособий по уходу за ребенком, неоплата больничных листов и другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.