"Заявление тбилисского Гавроша": в Южной Осетии комментируют инцидент в зоне конфликта

Тбилиси, 2 июня 2005, 15:16 — REGNUM  Народная партия (НП) Южной Осетии выступила в заявлением по поводу инцидента, произошедшего 29 мая в зоне конфликта, в результате которого погибли четыре осетина и один грузинский полицейский, еще двое грузинских полицейских получили тяжелые ранения. ИА REGNUM приводит полный текст заявления НП:

Народная партия Южной Осетии выражает глубокое возмущение, по поводу убийства грузинскими полицейскими, в зоне грузино-осетинского конфликта в селе Тамарашени, четырех военнослужащих министерства обороны. Официальный Тбилиси, неоднократно заявляющий на весь мир о миролюбии к осетинам и желании решить грузино-осетинский конфликт исключительно мирным путем, еще раз продемонстрировал свои истинные намерения по отношению к народу Южной Осетии, то есть физическое уничтожение - осуществление очередного геноцида.

Тот факт, что президент Грузии объявил благодарность грузинским полицейским за проведенную операцию, а до этого присвоил звание "Герой Грузии" военнослужащим, убившим осетинских миротворцев, показал сущность фашистской политики Грузии. Руководство Грузии создало беспрецедентную в современной мировой истории практику поощрения убийства, то есть убийца осетина - герой Грузии. Народная партия, как и народ Южной Осетии, выступающая за мирное урегулирование грузино-осетинского конфликта, обращается к мировому сообществу осудить политику фашизма и приступить к дефашизации Грузии. НП заявляет, что народ Южной Осетии избрал свой путь на независимость 15 лет назад, чтобы сохранить свой этнос и никогда не откажется от свободы и независимости доставшейся ценой тысяч и тысяч жизней осетин, сложивших свои головы на алтарь борьбы с грузинским фашизмом.

В свою очередь, заместитель председателя правительства Южной Осетии Николай Маккоев комментируя ИА REGNUM инцидент, произошедший в зоне грузино-осетинского конфликта отметил: "Коварное убийство осетинских военных совершенно руками грузинских экстремистов. Это настраивает народ Южной Осетии против отдельных грузинских политиков, которые преследуют и проводят милитаристскую линию вместо того, чтобы делать все возможное для мирного сосуществования двух народов. А заявление президента Грузии о том, что люди, совершившие это преступление, достойны награды, является заявлением тбилисского Гавроша, но никак не президента".

Как известно, сегодня и вчера в Цхинвале прошли похороны погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail