Экс-глава Сковородинского района Приамурья останется под стражей до суда

Благовещенск, 2 июня 2005, 14:59 — REGNUM  Депутаты Амурского областного совета на заседании 2 июня приняли обращение к областному прокурору Вячеславу Сизову с просьбой принять меры к освобождению бывшего главы Сковородинской районной администрации Бориса Шалимова, находящегося под стражей с февраля 2005 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, Шалимов обвиняется в нецелевом использовании бюджетных средств.

Амурские парламентарии по предложению депутата Виктора Хахина решили встать на защиту депутата третьего созыва облсовета Бориса Шалимова. Адвокат Шалимова Владимир Теркин настаивает на том, что содержание под стражей его подзащитного с 5 по 13 апреля незаконно.

Прокурор области Вячеслав Сизов по этому поводу сказал следующее: "Это вы (Виктор Хахин) и адвокат считаете, что содержание Шалимова незаконно, у областной прокуратуры есть обоснования законности содержания его под стражей. Что касается обращений - в последнее время от Шалимова их в разные инстанции поступило не менее двух сотен и Генеральная прокуратура нашу позицию поддерживает. Дело давно находится в суде, и если вы (депутаты) хотите обращаться, обращайтесь в суд. Пусть они его и выпускают. Посылайте, наши позиции однозначны, пытаться убедить меня бесполезно, следующая инстанция - суд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.