В Цхинвали хотят видеть Таймураза Мамсурова приемником Дзасохова на посту президента РСО-Алании

Цхинвал, 2 июня 2005, 14:52 — REGNUM  "Лично для меня как для гражданина уход Александра Дзасохова - большая потеря. Такие политики как Дзасохов появляются раз в сто лет, тем более в таком маленьком народе как осетины", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава департамента по связям с Южной Осетией, заместитель председателя правительства Южной Осетии Николай Маккоев, комментируя отставку президента РСО-Алании Александра Дзасохова.

По его словам, преемнику Дзасохова предстоит испытать огромнейшую ответственность по решению политических, экономических и социальных вопросов.

В свою очередь председатель Народной партии Южной Осетии, замглавы парламентского комитета по обороноспособности, внешней политике и безопасности Роланд Келехсаев отметил, что "Дзасохов, несомненно, являлся большим политиком, и за время своего президентства он посвятил себя решению многих жизненноважных вопросов". По его словам, Народная партия Южной Осети хотела бы видеть его приемником на посту главы РСО-Алании нынешнего председателя парламента Северной Осетии Таймураза Мамсурова. "Мамсуров неоднократно приезжал в Южную Осетию, он знает положение нашего народа, наши цели, и поэтому мы считаем его достойным кандидатом на этот пост", - подчеркнул Келехсаев.

Замглавы администрации президента и правительства Южной Осетии Роланд Бекоев, считает Дзасохова эрудированным, грамотным и видным политическим деятелем с огромным интеллектуальным потенциалом. "Что касается его ухода, то думаю такое решение было принято по моральным и этическим соображениям, это лучше было бы сделать после бесланской трагедии", - заявил Бекоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail