В Пермской области активно развивается туризм

Пермь, 2 июня 2005, 14:46 — REGNUM  По мнению экспертов, Пермская область входит в число регионов, системно занимающихся развитием внутреннего и въездного туризма. Такую оценку высказал председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Антюфеев.

Напомним, что туризм определен одной из приоритетных отраслей развития Пермской области. Недавно принята Концепция развития внутреннего и въездного туризма в Прикамье на 2005-2010 годы. Концепция разработана на основе комплексной оценки тенденций и проблем туристского рынка. Туризм представлен, как отрасль, способная стать важной составляющей развития региональной индустрии гостеприимства, в том числе гостиниц, объектов торговли, предприятий питания, дорожного сервиса, услуг транспорта и связи.

Многие территории - Кунгур и Кунгурский район, Соликамск. Чайковский, - начали активную работу, направленную на раскрытие своего туристического потенциала. При этом г.Кунгур выбран в качестве экспериментальной площадки для развития регионального туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.