Двух пермских школьниц незаконно отчислили из школы

Пермь, 2 июня 2005, 14:41 — REGNUM  В Пермский региональный правозащитный центр (ПРПЦ) обратилась жительница Перми, которая пожаловалась, что ее дочерей Яну и Настю в не допускают на уроки, причем в оскорбительной форме. Только после личной встречи с директором мать девочек выяснила, что дети официально, приказом, отчислены из школы за пропуск занятий. Но руководство школы не поставило в известность об этом родителей.

Сотрудники Центра, проведя расследование, установили, что ученицы школы №43 были отчислены незаконно: руководство нарушило право на доступность образования, право на гуманное обращение и уважение человеческого достоинства, право на информацию.

Ситуация разрешилась после обращения правозащитников в городской Комитет по образованию и науке. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Пермского регионального правозащитного центра, приказ об отчислении учениц был отменен. Директору школы, судя по ответу из Комитета по образованию, указано "на неправомерность приказа об отчислении учащихся, на недопустимость нарушения норм педагогической этики в отношении девочек и их родителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail