В Татарстане реконструируют федеральную автотрассу М-7

Казань, 2 июня 2005, 14:37 — REGNUM  В Набережных Челнах (Татарстан) приступили к реконструкции федеральной автотрассы "Волга" (М-7) Москва - Нижний Новгород - Казань - Уфа, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Работы на участке км 1044 - км 1055 выполняет Набережночелнинское предприятие "Трест Камдорстрой". Стоимость реконструкции, рассчитанной на 2,5 года, 159,7 млн. рублей. Деньги выделяет федеральный бюджет.

Как сообщил 2 июня в ходе рабочего совещания на трассе глава администрации города Ильдар Халиков, в этом году республика получила из федерального бюджета беспрецедентное финансирование на дорожное строительство - около 2 млрд. рублей.

По словам генерального директора ОАО "Трест Камдорстрой" Евгения Шишканова, первая очередь реконструкции на 6 километровом отрезке будет выполнена к сентябрю нынешнего года. Она предполагает рекультивацию земель, земляные работы и полное асфальтирование дорожного полотна. Кроме того, на трассе будет полностью заменено освещение. Оно станет более современным и экономичным. Там, где дорожное полотно пересекается с трамвайными путями, будут проложены трамвайные переезды из резиновых плит. На это уйдет почти 1,8 млн. рублей. Вторая очередь реконструкции на оставшемся отрезке, длиной 5 км, будет осуществляться в 2006-2007 годах. Помимо тех же работ, которые ведутся в этом году, будет сооружена двухуровневая дорожная развязка, строительство которой обойдется в 25 млн. рублей.

Несмотря на то, что работы уже идут полным ходом, перекрывать трассу дорожные строители не будут, заверил главу города Евгений Шишканов, так как на федеральной трассе очень интенсивное движение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.