Депутат Госдумы от ЛДПР: "Некоторые чиновники в России позволяют Грузии не воспринимать нас всерьез"

Тбилиси, 2 июня 2005, 14:27 — REGNUM  "Грузия при поддержке Соединенных штатов просто проявляет к нам наглость. Считаю, что бесполезно туда ездить было Лаврову (Сергей Лавров, министр иностранных дел России - ИА REGNUM), потому что он слишком комплиментарная личность, чтобы проводить такие переговоры. Переговоры на международном уроне по урегулированию вопроса размещения или вывода военных баз должны вести профессиональные военные. Люди, на чьих плечах погоны и за кем стоит личный состав. Эти дипломатические политесы хороши только тогда, когда они ведутся на равных", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Сергей Абельцев, член думского комитета по безопасности (фракция ЛДПР), комментируя договоренность российского и грузинского руководства внешнеполитических ведомств о сроках и условиях вывода российских военных баз из Грузии.

Он полагает, что действия некоторых российских чиновников, в частности, секретаря Совбеза Игоря Иванова (бывший министр иностранных дел РФ - ИА REGNUM) в отношении бывшего аджарского лидера Аслана Абашидзе, когда последнему была предложена возможность покинуть страну в кризисный для власти период, наносят удар по репутации России и позволяют грузинской стороне "не воспринимать нас всерьез". "Понимаете, у грузин совершенно другая ментальность: ты в первую очередь должен быть мужчиной, то есть человеком слова, принципов. А когда политика похожа на серпантин на грузинской дороге, они таких не воспринимают", - заметил депутат.

По мнению Абельцева примером здесь должен служить Ислам Каримов (глава республики Узбекистан - ИА REGNUM), который "всем показал, что государство и власть стоит гораздо дороже крови мятежников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail