Удмуртия и Пермская область заключили соглашение о сотрудничестве

Пермь, 2 июня 2005, 14:13 — REGNUM  Удмуртия и Пермская области 1 июня заключили Соглашение о сотрудничестве, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Удмуртской Республики. Документ подписали президент Удмуртии Александр Волков и исполняющий обязанности губернатора Пермской области Олег Чиркунов по итогам двухдневного визита в республику делегации Пермской области.

Документ предусматривает содействие сторон расширению контактов между гражданами и организациями, в том числе между учреждениями культуры, образования, науки, общественными объединениями, экологическими и иными ассоциациями Удмуртии и Пермской области, поощряет развитие взаимоотношений на уровне органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Александр Волков и Олег Чиркунов подтвердили ранее достигнутые договоренности о взаимном содействии межрегиональной экономической интеграции, подготовке и осуществлению комплексных экономических и экологических программ, решению экономико-правовых вопросов на основе создания режима наибольшего благоприятствования во всех сферах социально-экономического и социально-культурного сотрудничества. Кроме того, стороны договорились о создании соответствующих представительств в Ижевске и Перми для координации работ по выполнению подписанного Соглашения.

При этом главы регионов отметили, что в ближайшее время подпишут еще ряд соглашений, где более детально будут обозначены перспективы сотрудничества в области торгового, промышленного, социально-культурного, природоохранного взаимодействия Удмуртии и Пермской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail