Программа социально-экономического развития Санкт-Петербурга будет доработана

Санкт-Петербург, 2 июня 2005, 14:08 — REGNUM  Сегодня, 2 июня, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в первом чтении проект закона "О программе социально-экономического развития Санкт-Петербурга на 2005-08 гг". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе обсуждения законопроекта депутаты высказали представлявшему документ вице-губернатору Михаилу Осеевскому ряд замечаний.

В частности, депутат Михаил Амосов заявил, что законопроект не обсуждался комиссиями парламента, и это было сделано "для устранения депутатов от обсуждения вопроса". Поскольку в документе не указаны средства достижения поставленных городским правительством целей, Амосов предложил переименовать законопроект в "закон о благих пожеланиях в области социально-экономического развития, которые точно будут выполнены, потому что не выполнить их очень трудно". Кроме того, Амосов указал, что в таблицах, представленных в законопроекте, отсутствуют ежегодные параметры, что затруднит контроль Законодательного собрания за исполнением программы.

Депутат Никита Ананов, в свою очередь, заявил, что в программе должны быть увеличены целевые показатели доходов населения, поскольку в данный момент их запланированный рост ниже показателей роста экономики города.

Представитель губернатора Санкт-Петербурга в парламенте вице-губернатор Михаил Бродский отклонил упреки депутатов в декларативности документа, пояснив, что правовые последствия законопроекта "заключаются в том, что правительство уходит в отставку в случае невыполнения программы". Амосов в ответ напомнил, что полномочия губернатора Санкт-Петербурга истекают в 2007 году и никаких последствий для губернатора неисполнение программы иметь не будет. В заключительном слове вице-губернатор Михаил Осеевский пообещал депутатам доработать программу, за принятие которой в первом чтении проголосовали 40 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.