Челябинский губернатор предложил свой способ выбора мэра Миасса

Челябинск, 2 июня 2005, 13:54 — REGNUM  2 июня губернатор Челябинской области Петр Сумин на встрече с депутатами Миасского городского Собрания предложил народным избранникам свой путь выхода из кризисной ситуации, связанной с выборами главы муниципалитета, сообщило "УралПолит.Ru" со ссылкой на пресс-службу представительного органа власти. По словам Сумина, идеальным вариантом было бы, если мэром Миасса стал председатель исполкома городской ассоциации профсоюзов, депутат горсобрания Иван Бирюков, а главой городской администрации, так называемым сити-менеджером, генеральный директор ЗАО "Кедр", парламентарий Виктор Ардабьевский. Глава региона считает, что тандем Бирюков - Ардабьевский будет для города самым оптимальным.

При этом Сумин подчеркнул, что он не навязывает депутатам свое мнение, а его предложение - лишь один из вариантов решения проблемы. "Я не могу указывать горсобранию, что делать и как поступать. Я могу занимать лишь пассивную позицию", - заявил Сумин. Между тем, по мнению наблюдателей, "пассивную позицию" губернатора народные избранники восприняли как единственный выход из сложившейся ситуации.

По предварительным данным, 3 июня парламентарии Миасса соберутся на очередную сессию, в повестку которой будет включен вопрос о выборе главы муниципалитета. И, скорее всего, мэром города будет избран Иван Бирюков. А Виктор Ардабьевский уже может сдавать документы в конкурсную комиссию по выборам сити-менеджера. В случае победы в конкурсе Ардабьевский должен будет отказаться от депутатского мандата.

Напомним, что городские народные избранники из-за политического противостояния уже боле двух месяцев не могут выбрать главу города. На сегодняшний день депутаты разделились на два лагеря. Одни поддерживают Виктора Ардабьевского, другие - Николая Кривошеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail