Власти Находки и рыбаки Приморья договорились о сотрудничестве

Владивосток, 2 июня 2005, 13:42 — REGNUM  2 июня в Находке состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией Находки и ассоциацией рыбохозяйственных предприятий Приморского края, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации. Свои подписи под документом поставили глава города Олег Колядин и президент ассоциации Дмитрий Глотов.

Перед подписанием соглашения стороны обменялись мнениями о перспективах двустороннего сотрудничества. В частности, Дмитрий Глотов отметил, что "Находка по показателям и по эффективности работы является одним из лидеров рыбной отрасли Приморского края, однако, потенциал города раскрыт далеко не полностью. Наряду с крупными предприятиями, такими как База активного морского рыболовства (БАМР), есть возможность для развития малых и средних компаний, которые могли бы заниматься прибрежным рыболовством, марикультурой и другими перспективными видами промыслами".

По словам Глотова, на первом этапе сотрудничества с администрацией Находки предполагается наладить двусторонний обмен информацией, которая позволит создать базу данных и в дальнейшем оценивать эффективность работы предприятий отрасли, находящихся на территории города. Важным представляется вопрос выплаты заработной платы работникам, так как не везде она еще соответствует установленной в крае средней величине. Планируется совместное обсуждение вопросов налогового планирования, перечисления платежей в бюджеты, а также реализации инвестиционных программ в области рыбопереработки.

Глава Находки, в свою очередь, подчеркнул, что данная отрасль занимает важное место в структуре экономики Находки, тесно связана с развитием социальной сферы, ростом благосостояния жителей. Позитивные тенденции, по словам Олега Колядина, в отрасли уже есть: позади сложная экономическая ситуация в БАМРе, активно развиваются рыбацкие компании в Ливадии и Южно-Морском, благодаря чему возрождаются городские поселки. Глава Находки также отметил, что соглашение поможет городским властям в выявлении разного рода "серых схем" ведения бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail