Красноярский губернатор раскритиковал программу создания студенческих стройотрядов

Красноярск, 2 июня 2005, 13:27 — REGNUM  В администрации Красноярского края 2 июня проходит совещание губернатора с ректорами вузов Красноярского края. Первым вопросом стало рассмотрение программы создания в крае студенческих строительных отрядов.

В соответствии с докладом заместителя губернатора Владимира Шишмарева, деятельность отрядов должна начаться с 1 июля. Для этого администрация провела ряд переговоров с бюджетными и коммерческими предприятиями края о согласовании количества рабочих мест для студентов. Планируется, что в строительных отрядах будет задействовано 700 человек. Свое согласие на предоставление рабочих мест дали "Норильский никель", "Бирюса", "КЖД", Лесосибирские деревообрабатывающие комбинаты, а также строительные организации и предприятия агропромышленного комплекса.

По словам Шишмарева, необходимо создать штаб краевого студенческого отряда, работу которого должен возглавить председатель краевой профсоюзной организации студентов Татьяна Волоткевич. Кроме нее в состав штаба войдут сотрудники вузов, медицинские работники из числа выпускников медакадемии и специалисты по охране труда.

На поддержку стройотряда предусмотрено 6 млн. рублей. Штаб студенческого отряда будет работать при комитете по делам молодежи Красноярского края, и бюджетные средства будут проходить через комитет. Действовать отряд будет с июля по август, а вахта бригад, занимающихся сельскохозяйственными работами, продлится до сентября на время сбора урожая.

Губернатор Александр Хлопонин остался недоволен разработанной программой и выделил ряд недостатков. "Мне непонятна такая цифра - 700 рабочих мест. Такой подход к формированию отряда не может быть правильным, потому что раньше краевой студенческий отряд включал 10 тыс. студентов. Медицинские учреждения края жалуются на недостаток кадров, а на лето готовы принять на работу лишь 15 человек из медицинской академии! Кроме того, в строительные отряды надо посылать сильные руководящие кадры, и возглавить штаб должен кто-то из ректоров, поскольку они еще помнят, как действовали отряды раньше и имеют необходимый опыт".

Губернатор отметил, что 2006 году нужно создать краевую целевую программу об организации студенческих строительных отрядов, где будут учтены высказанные замечания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail