Цхинвали: Грузия должна найти виновных расстрела осетинских военнослужащих

Тбилиси, 2 июня 2005, 13:23 — REGNUM  "Хладнокровным, заранее спланированным и мастерски исполненным убийством" назвал член республиканской партии "Единство", независимый юго-осетинский экономист Геннадий Кокоев инцидент, произошедший с минувшее воскресенье в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Этот пост являлся незаконным и вопрос о целесообразности его существования давно ставился на повестку дня. Представителям министерства обороны устроили засаду, а затем из просто напросто расстреляли. Вся общественность Южной Осетии призывает найти и наказать виновных этого гнусного и тяжкого преступления",- сказал Кокоев. "Над дорогой в этом направлении нужно усилить контроль, чтобы подобной трагедии впредь никогда не случилось. Я считаю не корректным тот факт, что правоохранительные органы Грузии и Южной Осетии одинаково несут нагрузку по раскрытию данного преступления. Грузия должна найти виновных этого преступления",- сказал Кокоев.

Напомним, что 30 мая, согласно сообщению министерства обороны Южной Осетии, представителями правоохранительных органов грузинской стороны была расстреляна машина с военнослужащими министерства обороны и ЧС РЮО. В результате этой акции на месте скончались трое военнослужащих - Мурат Кочиев, Гурам Джагаев и Людвиг Бязров - все трое граждане России. По версии министерства, один из тяжелораненных осетин дал автоматную очередь, в результате чего был убит и грузинский полицейский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.