Томский "IT-парк" будет создан при финансовом участии ОАО "АФК "Система"

Томск, 2 июня 2005, 13:24 — REGNUM  Инновационно-технологический парк "ИТП Томск-Система" будет создаваться совместными усилиями администрации Томской области и ОАО "Акционерная финансовая корпорация "Система" (ОАО "АФК "Система"). Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, соответствующее соглашение было подписано 30 мая в Москве между областной администраций в лице губернатора Виктора Кресса и ОАО "АФК "Система" в лице президента Владимира Евтушенкова.

Основными направлениями деятельности парка "ИТП Томск-Система" станут информационные и телекоммуникационные технологии (в том числе развитие телекоммуникационной инфраструктуры Томской области на базе регионального Телепорта ТГУ), электроника, нанотехнологии, биотехнологии, образовательные технологии (в частности разработка информационных технологий и информационно-образовательных ресурсов для подготовки и переподготовки специалистов, в том числе рабочих профессий).

По соглашению, администрация Томской области будет создавать условия для успешной деятельности "ИТП Томск-Система" путем оказания различных форм государственной поддержки в соответствии с областным законом "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Томской области". Участие в финансировании проектов парка "ИТП Томск-Система" будет рассматриваться исходя из возможностей областного бюджета. АФК "Система" в свою очередь намерена инвестировать средства в оборудование, строительную и телекоммуникационную инфраструктуру корпоративного инновационного парка и его проекты.

Для реализации соглашения будет создано ОАО "Инновационно-технологический парк "Томск-Система" (ОАО "ИТП "Томск-Система") с долей АФК "Система" в уставном капитале ОАО "ИТП "Томск-Система" не менее 51%.

Справка ИА REGNUM:

АФК "Система" - крупнейшая ориентированная на рынок услуг компания частного сектора в России и СНГ, основана в 1993 году. В настоящее время "Система" управляет ведущими компаниями быстрорастущих сервисных отраслей, включая телекоммуникации (МТС, МГТС, "Комстар Объединенные Телесистемы"), высокие технологии (НИИМЭ и завод "Микрон", "Стром-Телеком", "Ситроникс"), страхование (РОСНО), банковский сектор (АКБ "МБРР"), недвижимость ("Система-Галс"), розничную торговлю ("Детский Мир") и масс-медиа. В 2003 году выручка компании составила $3,8 млрд, за первые девять месяцев 2004 года - $4,1 млрд, суммарные активы по данным на 30 сентября 2004 года превысили $7,6 млрд. Основным акционером и президентом АФК "Система" является Владимир Евтушенков, Председателем Совета директоров АФК "Система" является Евгений Новицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.