В Приднестровье создана новая молодежная организация

Кишинёв, 2 июня 2005, 13:21 — REGNUM  Вечером 1 июня в Тирасполе состоялась учредительная конференция новой молодежной организации: "Международной молодежной корпорации ПРОРЫВ!" (ММК "Прорыв!"). Инициаторами ее создания и соучредителями выступили 13 общественных организаций: "Социологическая альтернатива", "Клуб деловых партнеров", приднестровское отделение Совета по национальной стратегии России, фонд "Европейские ценности", Юридическая студенческая консультация, Приднестровский Патриотический Союз Молодежи, профком студентов Приднестровского Государственного Университета им.Т.Г.Шевченко,Студенческий Альянс "Демократический вызов", "Демократическая молодежь Украины", "Лига славянской молодежи", "Евразийский союз молодежи", региональное отделение Движения "Евразия", Институт Социологии здоровья.

Главной целью организации новой организации была заявлена борьба за реальные демократические ценности. Выступавшие отметили, что такая задача представляется весьма актуальной, поскольку реальная демократия все чаще и чаще подменяется бюрократическими симулякрами.

Мы целиком и полностью поддерживаем идеи чистой демократии, демократии без бюрократии,- сказал в своем выступлении лидер организации "Демократическая молодежь Украины" Виталий Огородников. - В частности, мы считаем, что сегодня не должно быть непризнанных народов и государств, поскольку такой подход входит в грубейшее противоречие с основными идеями демократии. Если народ выразил желание самоопределиться, то это желание должно признаваться всем миром. Мы за признание всех самообразовавшихся непризнанных государств. Мы за признание Приднестровья. Мы за свободу передвижения, за признание наших документов. Мы за единую Европу, в которой не будет непризнанных резерваций и все народы обретут свободу".

Наибольшая опасность для демократии в регионе по мнению выступавших исходит из соседней Молдавии, где, как сказала представительница "Социологической альтернативы" Наталья Мардар, "власти легко сочетают маргинальную демагогию с самым варварским ограблением своих граждан, а призывы к демократии - с неприкрытой фашистской диктатурой". "Вот вам лучшее подтверждение вечной лживости всех вечно вчерашних - и левых, и правых" - подытожила Мардар.

В целом же, по мнению организаторов ММК "Прорыв!", смена политических эпох диктует и смену парадигм. Старые идеологичесике штампы утратили смысл и используются исключительно в манипулятивных целях.

"Наши противники - и так называемые "рыночники", и так называемые "коммунисты" удивительно похожи друг на друга, - сказал в своем выступлении председатель Приднестровского Патриотического союза молодежи Дмитрий Калуцкий. - И те, и другие создают вокруг себя атмосферу застоя, уныния и безынициативности. И те и другие нам все время лгут - они не левые и не правые, они вовсе не противники друг другу - напротив, они - части одного целого. Они паразитируют друг на друге и на нас с вами, они - обитатели одного и того же косного, застойного, умирающего болота, на одном берегу которого обленившиеся толстосумы и их прислужники-бюрократы, а на другом - маргиналы, идейные и моральные неудачники".

В сложившейся реальности, активная жизненная позиция - это не роскошь, не поза, а скорее единственный шанс на выживание. Об этом говорила активистка "Социологической Альтернативы" Виктория Негруль.

"Стало уже традицией, - сказала она, - что женщины, выступая с трибуны на политические темы, как навязчивый рефрен повторяют: "Главное, чтобы не было войны". Эта порочная традиция, потому что отсутствие войны - вовсе не главное! И если альтернативой войне становится страна, превращенная в безмолвное кладбище и народ, обращенный в бесправную толпу перепуганных людей, каждый из которых трясется только за свою шкуру, то такая альтернатива - хуже войны, а "мир любой ценой" - это один из штампов, которые используют те, кто противостоит нам - и бюрократы, и маргиналы в равной степени. Мы за мир и за демократию, - продолжила Негруль, - но вовсе не за трусливое прозябание. Мы за мир - но мы осознаем, что за мир надо сражаться. Потому что мы не за любой мир. Мы - за наш мир, за мир, где никто не вправе решать за нас, как нам жить, на каком языке говорить и в какую сторону идти. Мы за мир без фашистов, за мир без диктаторов, за мир без демагогов, жонглирующих символами разваленной ими же великой страны и играющих на низменных инстинктах маргинальной толпы. Мы за наш мир - за тот мир, который мы построим сами - для себя и своих будущих детей! А борьба за демократизацию и денацификацию Молдавии станет нашим первым шагом к построению такого мира".

Конференция завершилась принятием итоговой деклариции и маршем ее участников по улицам Тирасполя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»