Ульяновская область. Разработан комплекс мероприятий, обеспечивающих гарантированное энергоснабжение области.

Ульяновск, 17 Ноября 2000, 14:03 — REGNUM  Итогом состоявшегося 14 ноября совещания полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, глав администрации Ульяновской области и города Ульяновска, а также руководителей энергоснабжающих организаций стало подписание совместного протокола. Он состоит из двух разделов (обеспечение текущих платежей и погашение задолженности за потребленные энергоресурсы) и предусматривает комплекс мероприятий, обеспечивающих гарантированное энергоснабжение области.

Одно из главных направлений - оптимизация тарифной политики. Региональной энергетической комиссии (РЭК) предписано до 1 декабря разработать комплексное решение по установлению экономически обоснованных и сбалансированных тарифов на отпускаемые энергоресурсы для всех групп потребителей. Администрации же области и города должны за счет собственных источников обеспечить покрытие дефицита, возникающего в результате разницы между отпускным тарифом ОАО "Ульяновскэнерго" (устанавливаемым решением РЭК) и уровнем федерального стандарта.

Поскольку для отдельных групп потребителей в регионе существуют льготы по оплате тепловой и электрической энергии, администрации области и города обязались обеспечить энергетикам полную компенсацию выпадающих доходов, внеся соответствующие изменения в бюджеты либо повысив тарифы на величину компенсации. Ряд пунктов протокола касается оптовых потребителей-перепродавцов (ОПП). До 1 декабря 2000 года муниципальные предприятия жилищно-коммунального хозяйства, УльГЭС и другие ОПП должны перезаключить договоры с ОАО "Ульяновскэнерго", предусмотрев перечисление всех собранных средств за потребленные энергоресурсы на счета "Ульяновскэнерго". Услуги по транспортировке перепродавцам будет оплачивать "Ульяновскэнерго". В счет расчетов за накопленные долги по теплу и электроэнергии возможна передача имущественного комплекса ОПП на баланс "Ульяновскэнерго".

Администрациям области и города предписано в недельный срок подготовить расчеты и провести на их основе разграничение финансовой ответственности по задолженности энергетикам. Должен быть сформирован помесячный график платежей по погашению задолженности с 1 января 2001 года (с указанием источников финансирования). В протоколе оговорено, что в случае неисполнения сторонами данного протокола в части своевременного расчета за поставленные тепло и электроэнергию (в полном объеме их потребления) ОАО "Ульяновскэнерго" оставляет за собой право вводить в действие программу ограничения подачи энергии потребителям-неплательщикам. Принятый документ предписывает ОАО "Ульяновскэнерго" обеспечить своевременные расчеты за электроэнергию, приобретаемую с федерального оптового рынка. Подписали протокол полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, глава администрации Ульяновской области Юрий Горячев, мэр Ульяновска Виталий Марусин, заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Михаил Абызов, генеральный директор ОАО "Ульяновскэнерго" Виктор Максимов, председатель Региональной энергетической комиссии Анашкин и генеральный директор ООО "Ульяновскрегионгаз" Сахаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Гагарин 30-х годов
NB!
29.09.16
Россия по правилам бойцовского клуба
NB!
29.09.16
Эмир Кустурица намерен баллотироваться на пост президента Сербии
NB!
29.09.16
«Роснефть» требует с РБК 3,124 млрд рублей за испорченную репутацию
NB!
29.09.16
СМИ ФРГ: Россия и Китай расшатывают однополярный миропорядок
NB!
29.09.16
«Беби-боксы — порочный проект»
NB!
29.09.16
Минобороны об угрозах Госдепа США России: Маски сняты, господа?
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
Власти Китая призвали Японию «не играть с огнем»
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
В Казани задержана террористическая ячейка, проводившая «тайные собрания»
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»