На свалке в поселке Томской области живут медведи

Томск, 2 июня 2005, 13:14 — REGNUM  В окрестностях поселка Саровка Томской области, который находится в 48 километрах от районного центра и где проживает 930 человек, появились медведи. Как 2 июня рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, шесть-семь зверей, в том числе медведица с медвежатами, обитают на свалке недалеко от поселка.

По словам председателя областного комитета по вопросам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Виктора Лощинкина, это не единственный случай появления медведей вблизи населенных пунктов. В деревне Чугунка, расположенной в 11 километрах от Колпашева, с численностью населения 209 человек, медведь задрал телка.

Местные власти предупредили население о возможной опасности. Чтобы не допустить нападения медведей на людей и скот, в этих населенных пунктах созданы специальные группы из охотников.

Специалисты называют две возможные причины, заставившие медведей сменить места своего обитания. Это могут быть последствия прошлогодних лесных пожаров или необычная плодовитость медведей. По мнению охотоведов, голод заставляет хозяев сибирской тайги выходить к людям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.