Северодвинская школа получила рояль от президента (Архангельская область)

Архангельск, 2 июня 2005, 13:11 — REGNUM  Cеверодвинская школа искусств собирается устроить презентацию рояля, полученного по президентской программе.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор городской школы искусств Людмила Стукова, с просьбой оказать помощь в приобретении рояля руководство северодвинской школы искусств неоднократно обращалось в администрацию области. За 32 года существования инструменты в этом учреждении обновлялись крайне редко, а те две модели роялей, которые имеются у школы в наличии, давно устарели. Северодвинскую школу искусств включили в федеральную президентскую программу поддержки детей и молодежи, из которой в том числе выделяются средства для приобретения музыкального оборудования. Из шести с половиной миллионов рублей, предназначенных для этих целей, 300 тысяч пошли на изготовление рояля для школы искусств в Северодвинске. А изготовлением музыкального инструмента занималось Санкт-петербургское предприятие "Импер-экс", которое выиграло конкурс на выполнение специального заказа. Это же предприятие и доставило рояль в Северодвинск.

По словам Людмилы Стуковой, для того, чтобы музыкальный инструмент смог попасть в помещение школы искусств, его пришлось разобрать, а затем снова собрать. По своим техническим характеристикам рояль от президента России не уступает современным зарубежным инструментам. У него очень хорошее акустическое звучание, автоматическая крышка и три педали. Не смотря на долгое ожидание, подарок от президента стал большой неожиданностью для педагогов и учеников школы. В ближайшем будущем планируется даже провести презентацию нового рояля и организовать проведение фортепианного концерта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.