В Пермской области изъято 33 кг героина

Пермь, 2 июня 2005, 13:12 — REGNUM  Изъятием более 33 килограммов героина завершилась операция под кодовым названием "Синтез", которую провели сотрудники УФСКН России по Пермской области. Операция началась больше года назад. Именно тогда оперативники обратили внимание на преступную группу, распространяющую в областном центре особо опасные для жизни наркотики.

Действовала она скрытно. Тем не менее, удалось выяснить, что один из членов преступной группировки, гражданин Таджикистана с русской фамилией обосновался в Перми давно, жил по гостевой визе и даже обзавёлся семьей. Он нигде не работал, занимался налаживанием каналов сбыта героина. Его подручный - наркокурьер - уроженец Таджикистана, также проживал в России легально, так как давно получил российское гражданство. Он даже стал частным предпринимателем - открыл фирму по грузоперевозкам. С понятной теперь целью.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН РФ по Пермской области, героин обнаружили в легковом автомобиле, который оперативники остановили недалеко от Перми. Тридцать три полиэтиленовых пакета с зельем были тщательно спрятаны в разных местах машины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.