На Таймыре началась эвакуация двух иностранных туристов

Красноярск, 2 июня 2005, 13:03 — REGNUM  1 июня в Управление по делам ГОЧС Таймыра обратился представитель агентства "Викаар" по вопросу эвакуации двух иностранных туристов, совершающих спортивно-познавательный поход на лыжах и каноэ по маршруту мыс Арктический - Северный Полюс - Канада. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе управления, в начале мая группа иностранных туристов в составе двух граждан США - 44-летнего Дюпре Лонни Ждеймса и 34-летнего Ларсена Эрика Энжрю, прибыла в Норильск, затем на вертолете ОАО "Авиакомпания "Таймыр" отправилась на мыс Арктический.

10 мая иностранцы отправились с мыса Арктический на Северный Полюс. 30 мая из-за сложной ледовой обстановки в районе маршрута и встречного дрейфа туристы попросили снять их с маршрута. Утром 2 июня состоялся сеанс связи с группой. Оба участника похода чувствуют себя хорошо, снаряжение в исправном состоянии, запас продуктов пинания имеется. Дрейф движется на запад 1минута в час, видимость 4 км. Для проведения эвакуации туристов подготовлено два вертолета Ми-8 ОАО "Авиакомпания "Таймыр" и группа спасателей Таймырской окружной службы спасения.

Эвакуационные работы начались 2 июня с 11.00. По словам помощницы начальника управления ГОЧС Елены Темицкой, они продлятся как минимум до вечера. Следующий сеанс связи с группой запланирован на 15.00 ч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail