Мурманские норкополицейские провели операцию "Синтез"

Мурманск, 27 мая 2005, 18:53 — REGNUM  C 16 по 23 мая Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Мурманской области провело на территории Кольского Заполярья комплексную оперативно-профилактическую операцию "Синтез".

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Мурманской области, за неделю проведения операции областным Управлением ФСКН РФ было возбуждено 13 уголовных дел, из них 10 - по незаконному обороту синтетических наркотиков. Из незаконного оборота изъяты амфетамин, триметилфентанил, героин, а также наркотик растительного происхождения - марихуана. Основная цель операции: выявление, предупреждение и пресечение фактов незаконного изготовления, хранения, перевозки и сбыта наркотических средств синтетического происхождения. К этой группе относятся наиболее "тяжелые" наркотики, в том числе и те, от употребления которых возможен летальный исход, триметилфентанил, амфетамин, экстази и др.

В операции "Синтез" совместно с наркополицией принимали участие сотрудники подразделений УВД по Мурманской области, Мурманского ЛОВДТ, областного УФСБ, Погрануправления ФСБ РФ, Мурманской таможни и некоторых ОВД ЗАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail