В Кубеково подрались иностранные рабочие и местное население (Красноярск)

Красноярск, 2 июня 2005, 12:50 — REGNUM  В поселке Кубеково Советского района Красноярска 1 июня около 17.00 (местн. вр.) произошел конфликт между группой из 8 молодых людей и группой лиц, временно зарегистрированных в Красноярске, занимающихся выращиванием овощей. Об этом сообщили пресс-служба ГУВД края.

Конфликт возник из-за того, что четверо иностранных граждан вышли на проезжую часть, затрудняя движение автотранспорта. В результате между ними и проезжающими на автомашинах ВАЗ-2106 и "Тойота" молодыми людьми произошел конфликт. В ходе конфликта собралось примерно 15 иностранных граждан, возникла драка.

По предварительным данным, во время драки из автомобилей были произведены 3 выстрела вверх из газового пистолета и один неосторожный выстрел из охотничьего ружья. Одному из участников драки причинено огнестрельное ранение ноги, пострадавший госпитализирован. Трем другим нанесены легкие телесные повреждения.

Как выяснилось, в конфликте принимали участие и двое милиционеров, которые находились вне службы в гражданской одежде. Часть участников драки была доставлена в КНД, где было проведено медицинское освидетельствование на наличие алкогольного опьянения. Экспертизой факт употребления алкоголя не выявлен.

В ходе расследования установлен владелец газового пистолета. Оружие официально зарегистрировано. Устанавливаются все участники драки, и тот, кто произвел выстрел из охотничьего ружья.

Возбуждено уголовное дело по статье 213 ч.1 УК РФ "Хулиганство". Сотрудниками милиции достоверно установлено, что конфликт возник на бытовой почве. Межнациональных мотивов возникновения данного конфликта не усматривается. Данное дело находится на контроле у руководства ГУВД края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail