Roland Garros. Николай Давыденко заиграл так, как не играл никогда

Москва, 2 июня 2005, 12:45 — REGNUM  Николай Давыденко в напряженнейшем пятисетовом матче обыграл обидчика Марата Сафина Томми Робредо и теперь имеет реальные шансы на попадание в финал Roland Garros. Россиянин, посеянный под 12-м номером, переиграл испанца Томми Робредо в пяти партиях (3:6, 6:1, 6:2, 4:6, 6:4) и вышел в полуфинал соревнований.

Давыденко начал игру неважно. Робредо успевал за всеми мячами, а россиянину временами не хватало точности. Однако во втором сете Николай Давыденко вдруг заиграл так, как, наверное, не играл никогда, отмечает газета "Коммерсант". Складывалось впечатление, что россиянина подменили и вместо него на корте играет сам Роже Федерер. Настолько точными и разнообразными получались удары у россиянина. Два сета он выиграл, что называется, на одном дыхании. И, казалось, должен ставить точку в матче в четвертой партии.

Остается только догадываться, откуда у испанца взялись силы, но так или иначе, а ход игры он переломить сумел, взяв три гейма подряд. Показалось даже, что повторится история с Маратом Сафиным, которого Робредо остановил в полушаге от победы в четвертьфинале. Испанец сумел тут же отыграть брейк, а потом и сравнять счет. И все же в конце концов он дрогнул. Давыденко вновь сумел выйти вперед."Я боролся за каждый мяч, испанец играл лучше на задней линии, но самоотдача принесла свои плоды", - добавил утомленный российский теннисист на послематчевой пресс-конференции.

В полуфинале Николаю Давыденко предстоит сыграть против Мариано Пуэрты, который выбил из турнира Гильермо Каньяса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail