ЮКОС отремонтировал больницу в с. Большая Глушица (Самарская область)

Самара, 2 июня 2005, 12:40 — REGNUM  В селе Большая Глушица (Самарской области) реализован второй социальный проект нефтяной компании ЮКОС. Благодаря выигранному гранту в размере 7 млн. рублей администрация Большеглушицкого района решила проблему ремонта районной больницы. Денежные средства были направлены на полную замену кровли. Оставшаяся часть гранта израсходована на капитальный ремонт детского, хирургического отделений, а также инфекционного блока. Кроме того, закуплен новый водовод и промыта система отопления, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Самаранефтегаз" НК ЮКОС.

Несмотря на то, что в Большеглушицком районе нет производственных структур НК ЮКОС, идеей, предложенной руководством лечебного учреждения и главой Владимиром Бугровым, в Компании заинтересовались и решили поддержать. Обязательным условием конкурса стало гарантированное долевое финансирование в размере не менее 25% от общей стоимости проекта за счёт муниципальных бюджетов. Администрация на эти цели выделила 2 млн. 300 тысяч рублей.

Большую помощь оказал Управляющий ОАО "Самаранефтегаз", депутат самарской Областной Думы Павел Анисимов. Учитывая нестабильную ситуацию вокруг ЮКОСа, он приложил максимум усилий для того, чтобы компания смогла оперативно, в полном объёме перечислить денежные средства победителю конкурса социальных проектов муниципальных образований.

Первый социальный проект - установка по обеззараживанию питьевой воды в Большеглушицком районе был реализован в 2004 году. А всего с 2004 по 2005 год компания ЮКОС вложила в социальное развитие области 120 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.