Прокуратура начала проверку по факту гибели свердловского подростка от статуи

Екатеринбург, 2 июня 2005, 12:40 — REGNUM  Прокуратура Верхней Салды начала проверку по факту гибели школьника на городском стадионе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной администрации.

Напомним, 30 мая, когда пятеро девятиклассников решили сфотографироваться с гипсовым футболистом, скульптура упала. Один мальчик погиб, другой госпитализирован с тяжелыми травмами. Если во время проверки выяснится, что за памятником не следили и допустили его разрушение, будет возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Судебная тяжба начинается между екатеринбуржской избирательной комиссией и городскими властями 2 июня члены избиркома Екатеринбурга подадут в Ленинский районный суд иск с требованием к администрации погасить долги по зарплате, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В комиссии утверждают, что мэрия до сих пор не выплатила 6 миллионов рублей за проведение мартовских выборов в гордуму. По словам члена горизбиркома Вячеслава Хачатурова, чиновники перечисляют деньги, но очень маленькими суммами - так, за последние две недели поступило всего около 26-ти тысяч рублей.

Кроме того, комиссия готовит иск о защите деловой репутации - напомним, недавно представители горадминистрации обвинили сотрудников избиркома в нецелевом использовании бюджетных средств. ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.