Мещанский суд не выдал копии приговора Лебедеву

Москва, 2 июня 2005, 12:25 — REGNUM  Защита главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева опротестовала приговор в отношении своего подзащитного, сообщил адвокат Константин Ривкин. "Я уже подал краткую жалобу на приговор Мещанского суда Москвы в вышестоящую инстанцию - Мосгорсуд", - сказал адвокат. По его словам, полная жалоба будет подана после получения копии приговора Мещанского суда Москвы. Ривкин напомнил, что по закону копия приговора должна быть выдана адвокатам осужденных в течение пяти дней с момента оглашения приговора.

"В полной жалобе защитники Ходорковского и Лебедева обоснуют причины, по которым они считают приговор Мещанского суда несостоятельным", - добавил Ривкин.

По словам другого защитника Лебедева Владимира Краснова, текст приговора защита сможет получить не раньше понедельника, 6 июня. Крайним сроком для подачи мотивированной жалобы является пятница, 10 июня. Тем временем адвокаты экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского пока не обжаловали обвинительный приговор, вынесенный в отношении их подзащитного.

31 мая Мещанский суд признал Лебедева и Ходорковского виновным в совершении преступлений по ряду статей УК РФ, в том числе в уклонении от уплаты налогов, и приговорил Лебедева к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.