Сотрудники охранных агентств Челябинска провели учения

Челябинск, 2 июня 2005, 12:17 — REGNUM  1 июня в Челябинске прошли учения сотрудников охранных агентств. По сценарию, "Внешторгбанк" в Металлургическом районе города захватили вооруженные люди в масках, клиентов и служащих банка взяли в заложники. Так частные охранники отрабатывали ситуацию по взаимодействию с милицией и другими охранными агентствами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Не успела в банке сработать "тревожная кнопка", как к условно захваченному зданию прибыла первая машина охранного агентства. Охранники определяют дислокацию. В случае реальной угрозы жизни и здоровью людей сюда стянут все силы и средства. Машина охраны прибыла с Северо-Запада, дорога до банка заняла 4 минуты.

В учениях приняли участие два охранных агентства - "ЧЭМК-безопасность" и "Варяг", 5 машин и 15 сотрудников. Их задача - блокировать здание по периметру, не допустить возможного захвата новых заложников и ждать приезда милиции. "Условные люди в масках" в банке даже не появились - сотрудники службы безопасности просто попросили посетителей некоторое время не выходить из здания.

То, что клиенты банка оказались в "заложниках", многие из них не поняли. Вооруженные люди на улице заинтересовали лишь случайных прохожих. И то только на 20 минут - столько длились учения. К счастью, говорят сотрудники группы быстрого реагирования, настоящего нападения на банк в Челябинске прежде не было. А вот на небольшие объекты - маленькие магазины и игровые залы - случались. Павел Чабров, старший 4 группы быстрого реагирования ЧОП "Варяг", рассказал: "Самое сложное - общаться с людьми, находящимся в алкогольном опьянении либо в состоянии аффекта. Чаще всего хулиганские действия происходят ради куража, серьезного очень мало".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.