Садоводам Магнитогорска выделены места для торговли (Челябинская обл.)

Челябинск, 2 июня 2005, 12:15 — REGNUM  Многие магнитогорские садоводы начали собирать первый урожай с приусадебных участков. Пять крупнейших рынков города металлургов решили предоставить пенсионерам бесплатные места для торговли. На остановках общественного транспорта торговать запрещено, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Предлагать горожанам редиску и лук на остановках общественного транспорта сегодня запретили категорически. Петр Карабельщиков, начальник Управления потребительского рынка администрации города Магнитогорска, пояснил: "Не будут пенсионеры торговать на остановках. Так как это нарушение правил содержания городских территорий. Кто будет убирать город? Это опять упирается в деньги. Многие говорят: администрация, мол, разгоняе. Мы никого не разгоняем. Перед нами стоит задача найти цивилизованный путь реализации товара. Но ни в коем случае не с земли!"

Предоставить бесплатные места для пенсионеров - инициатива администрации города. Ждать этого подарка садоводам пришлось не один год. До этого все попытки администрации упорядочить стихийную торговлю встречали упорное сопротивление со стороны тех же пенсионеров. В огородно-ягодный сезон мини-рынки по реализации укропа, морковки и огурцов появлялись, как грибы после дождя. Гонять торгующих садоводов приходилось даже стражам порядка.

На днях в городской администрации прошло совещание с представителями ярмарки "Станичная", которая располагается за второй очередью моста. Предприниматели пообещали - еще 50 мест для торговли вскоре появятся на рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail