В Свердловской области около 4-х тысяч инвалидов получили работу

Екатеринбург, 2 июня 2005, 12:09 — REGNUM  Около четырех тысяч инвалидов трудоустроено в прошлом году на Среднем Урале. По данным департамента информационной политики губернатора Свердловской области, об этом говорилось на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Федерации профсоюзов Свердловской области.

Кроме того, на 53,9 млн руб., перечисленные в виде обязательной платы от работодателей, создано 488 рабочих мест для инвалидов в 21 организациях Среднего Урала. На работу в свободное от учебы время трудоустроено более 37 тыс. подростков, сообщило "Накануне.ru".

Отмечено, что, несмотря на определенные позитивные сдвиги, первостепенной задачей в сфере охраны труда на ближайшие годы остается сокращение численности работающих в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам. Для решения проблемы в развитие Трудового кодекса РФ будет ускорена разработка нормативных правовых актов, где оговаривается предоставление компенсаций за тяжелую работу и вредные условия труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.