Чернобылец из Железногорска продолжает голодовку (Красноярск)

Красноярск, 2 июня 2005, 12:04 — REGNUM  Железногорский чернобылец Сергей Проскуряков продолжает голодовку у стен здания управления соцзащиты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили сотрудники соцзащиты Железногорска. Проскуряков сидит в оранжевой палатке у входа в здание, и к нему постоянно приходят посетители.

По словам пресс-секретаря администрации Железногорска Светланы Коршуновой, причина такой акции заместителя железногорского союза чернобыльцев Сергея Проскурякова - долг за 4 года по пособию за причинённый вред здоровью. "Государство выплачивает это пособие, но не в полном объёме. Ежемесячно помимо пенсии и единовременной денежной выплаты Проскуряков получает 14,3 тыс. рублей. Но суд определил выплатить ему и долг по пособию за 4 года в размере 425 тыс. рублей", -сообщила Светлана Коршунова.

Она отметила, что перебои с выплатами чернобыльцам происходят постоянно. "Представители администрации города и союза чернобыльцев регулярно ездят в Москву и добиваются хотя бы частичного погашения задолженности, но до голодовки пока ещё ни разу не доходило", - отметила Коршунова.

Отметим, что всего в Железногорске проживает 380 чернобыльцев. 2 июня с утра руководитель железногорского союза чернобыльцев Владимир Сперанский проведет пресс-конференцию по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.