Петербургский "Тинькофф" инвестировал 1,7 млн. долларов в пивоварню в Казани

Санкт-Петербург, 2 июня 2005, 12:01 — REGNUM  Петербургская компания "Тинькофф" инвестировала 1,7 млн. долларов в ресторан-пивоварню в городе Казань. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, это будет десятый ресторан в создаваемой федеральной сети ресторанов-пивоварен "Тинькофф". Ожидается, что ресторан-пивоварня, рассчитанная на 200 мест, откроется 11 июня 2005 года. Мощность пивоварни "Тинькофф" в Казани составляет 1,2 тыс. гектолитров в год.

Ранее компания открыла аналогичные заведения в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Сочи, а также в Алматы (Казахстан).

Напомним, компания "Тинькофф" создана петербургским предпринимателем Олегом Тиньковым в 1998 году. Первоначально единственным активом компании был пивоваренный ресторан в Санкт-Петербурге. В настоящее время у компании "Тинькофф" сеть ресторанов-пивоварен и завод по производству пива в Пушкине (Санкт-Петербург). Общий объем инвестиций в федеральную сеть пивоваренных заводов "Тинькофф" составил 25 млн. долларов за 7 лет. Общий оборот федеральной сети ресторанов-пивоварен "Тинькофф" в 2004 году составил 20 млн. долларов (рост по сравнению с 2003 годом составил 53,8%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.