Сокский карьер обновляет автопарк (Самарская область)

Самара, 2 июня 2005, 11:38 — REGNUM  В ЗАО "Сокское карьероуправление" из Белоруссии прибыли три автомобиля "БелАЗ", - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Грузовики (всего в автопарке карьера 30 таких машин) используются для перевозки горной массы внутри самого карьера.

Это приобретение - только один из этапов реализации программы модернизации предприятия, являющегося лидером горнодобывающей отрасли региона.

Обновление автопарка "Сокского карьероуправления" происходит ежегодно, в прошлом году были закуплены восемь новых "КамАЗов" грузоподъемностью 15-20 тонн, что в 1,5-2 раза больше, чем у их более заслуженных собратьев (всего в автопарке 51 самосвал и 29 прицепов). Это позволяет снизить себестоимость перевозок и повысить рентабельность предприятия.

Кроме того, в рамках обновления производства, в прошлом году в Сокском карьероуправлении была запущена новая дробильная линия и реализована новая технология отгрузки щебня и доломитовой муки потребителям речным транспортом. В перспективе - монтаж новой конвейерной линии и реализация проекта переработки доломитовой муки.

Любопытная деталь - один из новых "БелАЗов" необычно покрашен, в связи с 60-летием Победы. Дело в том, что именно с кузова этого грузовика 9 мая выступал перед работниками "БелАЗа" Президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.