До 11 июня на острове Итуруп сохранится ограничение расхода топлива

Южно-Сахалинск, 2 июня 2005, 11:03 — REGNUM  10-11 июня на остров Итуруп подойдет танкер, который доставит в Курильский район 1500 тонн дизельного топлива. До этого срока имеющегося на острове запаса горючего хватит при условии соблюдения ограничений. Таким образом, ситуация с обеспечением дизельным топливом электростанций района будет разрешена, сообщили ИА REGNUM в департаменте топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области.

С марта 2005 года Курильский район испытывает хронический недостаток дизельного топлива для электростанций. 1 июня на имя губернатора Сахалинской области было направлено письмо от мэра Курильского района Игоря Карпмана и председателя районного Совета Натальи Оськиной, в котором они утверждают, что нужно ставить вопрос об эвакуации жителей Итурупа, если ситуация в ближайшее время не нормализуется.

Как пояснили в администрации области, из регионального бюджета по всем муниципальным образованиям финансируется закупка топлива только для льготных категорий потребителей - население, объекты социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства. В Курильском районе это составляет 40-45% от общей годовой потребности.

На 2005-2006 годы Курильскому району выделено 3070 тонн дизельного топлива на производство электроэнергии для льготных потребителей. Остальное количество топлива до полной потребности должно приобретаться за счет средств, заложенных в районные тарифы на электро- и теплоэнергию и из местных бюджетов. Как утверждают в областной администрации, закупка топлива в Курильском районе до полной потребности не была сделана, что и привело к недостатку горючего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.