Премьер-министры Армении и Грузии проведут встречу в Самцхе-Джавахети

Ереван, 2 июня 2005, 11:29 — REGNUM  Правительственная делегация Армении во главе с премьер-министром Андраником Маргаряном прибыла в столицу Грузии - Тбилиси, где примет участие в саммите глав правительств СНГ. Сразу после прибытия состоялась встреча армянского премьера с его грузинским коллегой Зурабом Ногаидели, продлившаяся более часа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского правительства, в ходе встречи стороны коснулись проблем армянской общины Грузии, в частности региона Самцхе-Джавахети. Грузинский премьер подтвердил намерение властей Грузии реализовать программу социально-экономического развития этого региона. Премьеры двух стран решили провести рабочую встречу в Самцхе-Джавахети, которая состоится в июле-августе текущего года. Зураб Ногаидели с удовлетворением воспринял готовность Армении содействовать осуществлению программы развития региона и заявил, что она будет направлена на строительство дорог, школ, а также восстановления имеющихся объектов. В ходе беседы Андраник Маргарян выразил уверенность, что грузинские власти приложат усилия для сохранения армянских исторических памятников на территории Грузии. Достигнута договоренность о создании с армянской стороны специальной рабочей группы, которая изучит законодательное поле Грузии и в ее рамках предложит возможные варианты решения проблемы.

Отметим, что завтра армянский премьер проведет встречу с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе, после чего программа будет продолжена в рамках Саммита глав правительств СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.