По факту загрязнения нефтепродуктами канала в Архангельске возбуждено дело

Архангельск, 2 июня 2005, 10:41 — REGNUM  1 июня в ГУ МЧС России по Архангельской области было проведено рабочее совещание сотрудников комитета по экологии, департамента здравоохранения, Центра гигиены и эпидемиологии администрации области, мэрии г.Архангельска, Приморского района, прокуратуры, Архангельского лесхоза по вопросам разлива ртути на ул.Силикатчиков и загрязнению нефтепродуктами канала в районе СОТ "Ильма" на котором определены меры по дальнейшей ликвидации ЧС.

Как сообщила помощник начальника ГУ МЧС России по Архангельской области по работе со СМИ Елизавета Цыварева, по ситуации загрязнения нефтепродуктами территории в районе СОТ "Ильма" приморская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело. Это дело по факту нарушения правил захоронения отходов нефтепродуктов, общим объемом - 38,1 куб. м. Ущерб составляет до 12 млн. руб. Составлен акт, направлен в адрес администрации Приморского района. Проводятся оперативно-следственные мероприятия. Архангельской областной службой спасения сделано 7 преград, эффективность которых оценивается в 80%.

На заседании было принято решение рекомендовать комитету экологии Администрации Архангельской области обратиться в соответствующие надзорные органы по охране окружающей среды об оформлении выдачи предписания на проведение работ по очистке загрязненной территории, рекомендовать главе администрации МО "Приморский район" чрезвычайную ситуацию в р-не СОТ "Ильма" рассмотреть на заседании КЧС района и принять соответствующие меры по привлечению необходимых сил и средств для ее ликвидации, предложить руководству Архангельского лесхоза рассмотреть сложившуюся ситуацию с загрязнением подведомственной территории и принять незамедлительные меры по ее очистке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.