Янукович уже не сможет "сделать все" для победы спортсменов Украины

Киев, 2 июня 2005, 10:49 — REGNUM  Виктор Янукович намерен сложить полномочия президента Национального Олимпийского комитета Украины. Свое решение он объяснил тем, что в нынешних условиях работать на результат так, как работали 2 предыдущих года, нет возможности, передает УНИАН. "А значит, я не смогу сейчас сделать все, что необходимо для победы наших спортсменов на зимних в следующем году Олимпийских играх", - сказал Янукович.

Говоря об успехах украинских спортсменов в предыдущие годы, Янукович, в частности, отметил, что на Олимпиаде в Афинах Украина заняла 12-е общекомандное место среди 202 стран-участников. В числе стран Европы Украина стала шестой, что прежде всего, значительно "повышает авторитет государства в мире".

"Все мы понимаем, что такой результат был бы невозможным без очень серьезной подготовки. А она требовала значительных средств. Нам удалось найти в Украине немало спонсоров и меценатов, которые перечислили для обеспечения деятельности НОК свыше 20 млн. грн. Каждая копейка из этих средств использовалась для обеспечения подготовки атлетов к Олимпийским играм в Афинах", - подчеркнул Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.