Граждане Таджикистана прятали 10 кг героина в бидоне (Новосибирск)

Новосибирск, 2 июня 2005, 10:32 — REGNUM  Управление ФСБ по Новосибирской области пресекло деятельность двоих членов международного наркосообщества, действовавшего на территории нескольких государств СНГ. Как 2 мая сообщил ИА REGNUM руководитель Группы общественных связей Управления ФСБ по Новосибирской области Станислав Чекалин, на завершающей стадии операции задержаны два гражданина Таджикистана.

После задержания одного из незадачливых наркоторговцев был обнаружен его тайник, оборудованный в Ленинском районе Новосибирска буквально в нескольких метрах от оживленной автотрассы. Под слоем дерна в полиэтиленовом пакете сотрудники ФСБ обнаружили 2 кг героина.

Спустя некоторое время оперативники обнаружили и второй тайник, организованный подобным способом - из него извлекли бидон, в котором хранилось 15 пакетов с героином общим весом свыше 10 кг.

На следующий день был установлен подельник таджика - также гражданин Таджикистана, зарегистрированный в Новосибирской области. В момент задержания у наркоторговца было изъято 253 тысячи рублей, вырученных от продажи 1 кг наркотиков.

Как сообщил Станислав Чекалин, по данному факту следственным отделом Управления ФСБ по Новосибирской области возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст 228 УК РФ и по ч. 3 ст. 228-1 УК РФ. Проводятся следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail