Саакашвили занимается спекуляциями перед мировым сообществом: депутат Госдумы Мамаев о российских военных базах в Грузии

Тбилиси, 2 июня 2005, 10:26 — REGNUM  "Эти военные базы были важны раньше, когда они выполняли функцию первой линии обороны в СССР. Сегодня другое время: они не играют никакой военной роли для России". Такое мнение о ситуации вокруг российских военных баз в Грузии высказал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Мамма Мамаев корреспонденту ИА REGNUM.

Отвечая на вопрос о том, как будут складываться отношения России с Азербайджаном и Арменией, он заметил, что ухудшений в отношениях не будет: "У всех есть обиды. Однако Россия должна делать все для своей национальной безопасности". "По-моему поведение Саакашвили - это предел наглости. Молодой президент хочет показать, как он умеет разговаривать с большой страной. Это просто спекулятивный процесс перед всем мировым сообществом. Когда он поймет, что ошибся, в Грузии начнет нарастать внутреннее возмущение", - заявил он.

Депутат российского парламента подчеркнул необходимость принять меры в отношении российско-грузинских экономических отношений и скорректировать цены на поставляемые в Грузию энергоресурсы в соответствии с мировыми. "Почему-то это благородство со стороны России не оценивается соответствующе в Грузии", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.