Президент Азербайджана принял делегацию США

Баку, 2 июня 2005, 10:17 — REGNUM  1 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию США во главе с сенатором Чарлзом Хейглом, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Выразив удовлетворение состоянием двусторонних отношений между странами, Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что этот визит послужит еще большему развитию взаимных отношений. Он отметил высокий уровень отношений между правительствами, а также эффективность сотрудничества между двумя странами в области энергетики, безопасности, миротворческих операций, в развитии демократических процессов.

Доведя до внимания делегации важность сдачи в эксплуатацию азербайджанской части основного экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, Ильхам Алиев назвал это ярким примером сотрудничества. Он еще раз подчеркнул, что без поддержки США реализация такого грандиозного энергетического проекта была бы невозможной.

В свою очередь, сенатор Чарлз Хейгл сообщил, что интересы США и Азербайджана в регионе совпадают. "Отношения между США и Азербайджаном должны укрепляться не только в сфере безопасности, но и в экономике и демократии", - сказал сенатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail