В Хакасии начались военные сборы

Абакан, 2 июня 2005, 10:16 — REGNUM  1 июня стартовали четырехдневные военные сборы старшеклассников Абакана, которые второй год проходят на базе воинских частей Абаканского гарнизона.

Сборы проводятся в рамках школьной дисциплины ОБЖ, четырехдневный курс которых включает в себя около 40 учебных часов. Как сообщает пресс-служба администрации Абакана, мероприятия утверждены постановлением мэра Абакана Николаем Булакиным "О проведении учебных сборов с учащимися 10-х классов общеобразовательных школ Абакана, проходящими подготовку по основам военной службы".

510 старшеклассников на базе мотострелковой дивизии пройдут теоретические и практические занятия по строевой, общефизической, огневой и тактической подготовке.

Из общего количества курсантов будут сформированы три роты, каждая из которых поделится на взводы. Уже на второй день занятий участники сборов выезжают на стрелковый полигон на Красное Озеро. Организаторские функции по проведению военных сборов старшеклассников возложены на преподавателей ОБЖ школ Абакана. Начальником сборов назначен преподаватель ОБЖ школы №14 Геннадий Артемов.

В ходе четырехдневного курса по основам военной подготовки старшеклассники познакомятся с воинским бытом, в солдатской столовой им организовано питание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.