Красноярская железная дорога нарушила закон о конкуренции

Красноярск, 2 июня 2005, 10:13 — REGNUM  Красноярская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" - нарушила закон о конкуренции на рынке услуг железнодорожных перевозок.

ОАО "РЖД" неоднократно злоупотребляло своим доминирующим положением на рынке услуг железнодорожных перевозок. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе антимонопольного управления РФ по Красноярскому краю, результатом злоупотребления Красноярской железной дороги явилось ущемление прав и экономических интересов ОАО "В-Сибпромтранс" и его филиалов, в результате чего пострадали интересы обслуживаемых ОАО "В-Сибпромтранс" предприятий.

По данным пресс-службы краевого УФАС, Красноярская железная дорога отказалась включать предприятия, обслуживаемые "конкурентами", в договоры на эксплуатацию железнодорожных путей не общего пользования, несмотря на то, что у ОАО "В-Сибпротранс" заключены договоры на транспортное обслуживание.

Столкнувшись с отказом ОАО "В-Сибпромтранс" совместно с предприятиями вынуждены искать другие возможности работы с грузами, что создает значительные неудобства в организации деятельности и приводит к убыткам.

Рассмотрев материалы дела, Комиссия УФАС России по Красноярскому краю признала ОАО "РЖД" нарушившим статью 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и выдала предписание о прекращении нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.