Прокуратура Башкирии возбудила дело против восьми неофашистов

Уфа, 2 июня 2005, 10:03 — REGNUM  Члены преступной группировки, задержанной в Башкирии, называют себя "Солдатами четвертого рейха". Об этом 31 мая сообщил руководитель пресс-службы МВД Башкирии Руслан Шарафутдинов. Членам нелегальной организации инкриминируются преступления, предусмотренные статьёй 282 Уголовного кодекса России ("Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды в составе организованной группы с применением насилия"). Кроме этого, возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, весной этого года в Управление по борьбе с организованной преступностью при МВД Башкирии поступили данные о нападении нескольких молодых людей на иностранных граждан. Студенты из Вьетнама и Анголы, которые обучаются в нефтяном университете, заявили о нападении в милицию. В скором времени удалось выяснить личность нападавших, которым от 14-ти (самому младшему) до 25 лет. Практически все члены группы - безработные. Во время обыска на квартире у задержанных изъяты антисемитские книги, листовки и стенгазеты с пропагандой национальной ненависти.

Руслан Шарафутдинов также сообщил, что скинхеды в настоящее время находятся под подпиской о невыезде. На допросе они сообщили, что их организация имеет разветвленную сеть не только по республике, но и за её пределами. Оперативная задача этой организации - проведение массовых беспорядков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail