ОАО "Бурятэнерго" проверило надежность своего оборудования

Улан-Удэ, 2 июня 2005, 09:37 — REGNUM  К 1 июня ОАО "Бурятэнерго" выполнило все регламентные работы по подготовке к "грозовому периоду", с испытанием всего комплекса инженерного оборудования, а также начало подготовку к осенне-зимнему максимуму. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, в связи с произошедшей аварией на подстанции "Чагино" в Москве, специалисты провели внеочередные осмотры энергооборудования, в ходе которых были выявлены и устранены незначительные дефекты.

Как отметил и.о. главного инженера филиала "Распределительные сети" ОАО "Бурятэнерго" Евгений Обухов, "энергетика - достаточно сложная отрасль, и полностью исключать возникновение аварийных ситуаций нельзя". Во избежание негативных последствий предусмотрено наличие резервных линий, на которые, в случае необходимости, можно произвести временное переключение абонентов. По мнению Обухова, таких линий на территории республики достаточно, чтобы обеспечить бесперебойное энергоснабжение потребителей.

Отметим, что ОАО "Бурятэнерго" обслуживает 24,8 тысяч километров электросетей разного уровня напряжения и более 4,7 тысяч подстанций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.