Украинский аквабайкер намерен обойти вокруг Европы за 70 дней

Киев, 2 июня 2005, 09:20 — REGNUM  Абсолютный чемпион Украины, мастер спорта Украины по классу аквабайка Ярослав Гарцула за 70 дней намерен обойти на аквабайке вокруг Европы и установить мировой рекорд по водно-моторному виду спорта в классе аквабайка. Об этом он сообщил на пресс-конференции в УНИАН 1 июня.

Марафон EURORACING-2006 во главе с Гарцулой должен стартовать в июне 2006 г. Украинский спортсмен подал заявку на рекорд Гиннесса. Маршрут марафона: вдоль берегов Бельгии, Франции, Испании, Португалии, Италии, Хорватии, Черногории, Албании, Греции, Турции, Болгарии, Румынии с финишем в Украине (Киев).

Однако пока все детали путешествия не определены, поскольку Гарцула не имеет основного спонсора.

Протяжность марафона - около 20 тыс. км. Его успешное прохождение означает преодоление мирового рекорда, установленного установлен австралийскими мореплавателями в 2000 г. Пол Фуа, Рендал Джонс и Линден Парментер обогнули тогда на водных мотоциклах австралийский континент за 106 дней и преодолели таким образом 16 478 км.

По словам украинского спортсмена, цель проекта EURORACING-2006 - не только установление нового мирового рекорда по водно-моторному виду спорта в классе аквабайка, но предусматривает и проведение международной экспедиции, которая станет весомым вкладом в мировые достижения и даст возможность достойно представить Украину на международном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.