Сын финдиректора "АвтоВАЗа" освобожден в момент передачи денег

Самара, 2 июня 2005, 08:36 — REGNUM  В Тольятти освобожден похищенный сын финдиректора ОАО "АвтоВАЗ" Галины Казаковой - 26-летний Евгений Казаков. Казакова освободили в момент передачи денег. При этом милиционерам удалось задержать одного из преступников.

Евгений Казаков был похищен 26 мая в Тольятти. Вечером он вместе с женой и дочерью вышел из торгового центра "Пассаж" на ул. Фрунзе. В тот момент, когда семья Казаковых подошла к паркингу, перед ними остановился ВАЗ-21099, из которого выскочили трое парней. Они затолкали Казакова в салон и скрылись. Жена Казакова запомнила номер машины. Уже утром следующего дня милиционеры задержали эту машину. Однако ее водитель заявил, что не имеет к похищению никакого отношения. В этот же день прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 126 УК РФ - "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору". К расследованию подключились сотрудники УБОПа, ФСБ, служба безопасности ФИА-банка, входящего в структуру "АвтоВАЗа". После этого появились первые версии преступления. По одной из них, похищение было совершено с целью получения выкупа.

1 июня Евгений Казаков сам позвонил матери и сообщил, куда необходимо привезти деньги. По некоторым данным, речь шла об $1 млн, пишет "Коммерсант". Когда милиционеры приехали в указанное место, оказалось, что проводить спецоперацию не надо - господин Казаков находился в машине, и с ним был всего один человек, которого и задержали по подозрению в похищении. Имя задержанного не разглашается. В УВД Тольятти уже сообщили, что сейчас он дает показания и "уже полностью признал свою вину. Его сообщников мы через день-два также арестуем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail